【MOTOKOTO】摩耶山オーガニック味噌づくり
1月 20th, 2018 at 16:14摩耶山冬の恒例行事、味噌仕込みシーズンの到来です。雑菌が少なく ゆっくりと発酵する寒〜い時期に開催します。自然栽培(無農薬 無肥料)の大豆と麹でお味噌を杉樽に仕込みます。今回は麹を多めに旨味たっぷりのお味噌を仕込む予定です。約1年後の味噌びらきをお楽しみに。
MOTOKOTO「摩耶山オーガニック味噌づくり」
ー味噌仕込みのご案内ー
■日時:2月10日(土) 13時〜16時
※終了時間は前後する場合があります
■集合:13時 神戸市立自然の家
■場所:神戸市立自然の家
※摩耶ロープウェー星の駅より、徒歩の場合約30分/バスの場合約5分
バスの場合は 星の駅発 12:30 にご乗車ください
■参加費:3,000円(材料費込)
■持ち物:手拭きタオル、三角巾やバンダナ、エプロン、筆記用具
※1人約1キロ仕込み、摩耶山で熟成発酵させ、12月の味噌びらきで出来上がったお味噌をお渡しします
■定員:18名(定員になり次第締め切ります)
■問合せ:078-882-3580(マヤカツ事務局 火曜定休日)
info☆mayasan.jp(☆を@に変えて下さい)
※お問合せ先は開催場所「神戸市立自然の家」ではございませんのでご注意ください
■こちらからお申込ください
※お申込の際に[氏名、メールアドレス、携帯番号、住所]をお知らせください
Posted by nada,
in マヤカツ