日時:
2016年1月30日 @ 10:30 AM
2016-01-30T10:30:00+09:00
2016-01-30T11:00:00+09:00
場所:
掬星台
参加費:
参加費:500円+昼食代
みんな、今年、牡蠣は食べたかい?
薪ストーブの上で、ガンガン焼いて食べたことはあるかい?
1月の薪ストー部は、初割り。すぐさま、宴会。
今回のメイン食材は、牡蠣。
灘中央市場で調達する、この時期いちばん旨いやつを、ガンガン焼いて食べましょう~。
あと、寒いので、汁物を用意しますね。もちろん、薪ストーブで温めたり焼いたりしたいもの、あるいは飲みたいアルコール、各自ご自由にお持ちよりくださ~い。
【タイムスケジュール】
1/30(土)10:30くらい 薪割り・クッキングスタート~こごえる前に解散
※10時始発の摩耶ケーブルか、その次の便くらいをご利用いただくと、たっぷり薪割りできます。
【場所】
掬星台(まやビューライン終点「星の駅」出たところ)
※摩耶山のアクセス https://www.mayasan.jp/?page_id=64
【参加費】500円
【昼食費】実費の頭割り(1,500円くらい予想)
【注意事項】
・怪我を防ぐため、前の部分が厚めの靴をおすすめします。
・すべりどめつきの軍手を、おもちください。
・ダウンジャケットは、ものすごくよく溶けます。布系の上着、または化繊の場合は薪ストーブに近寄らないのがお勧めです。
※牡蠣の調達の都合上、1/26(火)までに参加のご表明お願いします~☆
コメントを残す