神戸の都心からすぐ、豊かな自然と、悠久の歴史、すばらしい景色が楽しめる摩耶山のポータルサイトです。

MOTOKOTO「お味噌作り」

日時:
2015年2月20日 @ 4:00 PM – 6:00 PM
2015-02-20T16:00:00+00:00
2015-02-20T18:00:00+00:00
場所:
摩耶ビューテラス702(星の駅2階)
参加費:
2500円(出来上がり味噌 約1キロ、お茶、お菓子付)
お問い合わせ:

●天上寺味噌 復刻 ワークショップ● by MOTOKOTO

10915342_803577956377929_6198913484496486460_o

★ 日時 2月21日 13時より (約1時間半)
★ 場所 摩耶ビューテラス702(摩耶山 掬星台 星の駅2階)
★ 参加費 2500円(出来上がり味噌 約1キロ、お茶、お菓子付)
★ 定員 15名
★ 持ち物 エプロン、バンダナ、三角巾など髪を覆うもの、タオル
★ 出来上がりのお味噌 約1キロは、熟成発酵後、約1年後にお渡し。
(当日、お持ち帰りになりたい方は、事前にご連絡ください。)
★ キャンセル料   2日前 1000円、前日1500円、当日 2300円
★ 協力 摩耶山再生の会、摩耶山天上寺、たるや竹十
★ 案内人 MOTOKOTO (羽田 宗子)
阪神淡路大震災を機に食品会社退社後、フルーツパーラーレモンで修業、新宿高島屋オープニングスタッフ。その後、注文菓子、洋菓子・パン教室主催。
妊娠、出産を機に、自然に寄り添ったナチュラル・オーガニックな食に方向転換。
ベジタブル&フルーツマイスター。クシマクロビオティックアカデミー アドバンスコース、桜井天然酵母パン教室上級、ル・コルドンブルー 菓子基礎コース・製パンコース 修了。大森一慧(穀物菜食)クッキング初級・手当て法講座、永井みなか マクロビオティック料理教室 初級・上級・手当法受講。
★お問い合わせ・ご予約は  monte702 078-882-3580
又は、MOTOKOTO 羽田 mtk.nature@gmail.com まで

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください